Lei Geral
de Proteção
de Dados

A Ademicon está preocupada com a segurança e privacidade dos dados de seus clientes apresenta a sua política de privacidade para uso do site e app, conforme regras abaixo descritas

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da ADEMICON ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIO S/A, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob nº 84.911.098/0001-29, com sede à Avenida Sete de Setembro, n.º 5870, Bairro Batel, Curitiba, Paraná, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados no desenvolvimento de suas atividades, e tornar públicas suas regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados de acordo com as leis em vigor. 

Quais Dados Pessoais coletamos?

Para o regular desenvolvimento de nossa atividade, coletamos dados pessoais de nossos clientes, fornecedores, colaboradores e parceiros de negócio, respeitando sempre os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados, tais como a minimização dos dados, finalidade e transparência. 

Dentro deste conceito coletamos e realizamos o tratamento dos seguintes dados pessoais: 

a.    Dados Cadastrais: são aqueles dados necessários para o regular desenvolvimento da nossa atividade, coletados quando os titulares entram em contato conosco por telefone, e-mail ou realizam qualquer tipo de simulação em nossos sites; 

b.    Dados relativos a contratos firmados: a ADEMICON coleta os dados indispensáveis para firmar compromissos com nossos clientes, fornecedores e parceiros; 

c.    Dados de Navegação: utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como usuário no nosso site. Os cookies são pequenos arquivos de texto que um site, quando visitado, coloca no computador do usuário ou no seu dispositivo móvel, através do navegador de internet (browser). 

Por que utilizamos os seus dados?

1.     Para ofertar produtos e serviços a você 

2.    Para firmar contratos com você 

3.    Para nos comunicarmos com você 

4.    Para cumprir nossas obrigações legais e regulatórias 

Os dados pessoais são coletados pela ADEMICON com a finalidade de identificar nossos clientes e potenciais clientes, traçar seu perfil, auxiliar na gestão, administração, atendimento, ampliação e melhorias de nossos produtos e serviços. 

Os dados dos TITULARES também são utilizados para o envio de informações operacionais e de marketing relativas aos produtos e serviços oferecidos pela ADEMICON, sempre respeitando as opções de comunicação realizadas pelo próprio TITULAR. 

São coletados também dados pessoais de navegação nos websites da ADEMICON por meio de cookies, automaticamente, durante a navegação dos TITULARES em nossos websites. Os dados coletados dessa maneira podem envolver informações a respeito do dispositivo do TITULAR, dados de geolocalização, registros de acesso à aplicação de internet (como IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados. 

Como protegemos seus dados?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nesta Política. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos práticas de segurança e governança adequadas ao nosso mercado, incluindo o uso de técnicas de criptografia e outros sistemas de segurança da informação. 

Contamos um programa de governança e privacidade, regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos que estabelecem as condições de organização, regime de funcionamento, ações educativas, mecanismos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao tratamento de dados pessoais, assim como promovemos treinamento e ações educativas aos colaboradores das empresas do Grupo. 

Nossas medidas para preservar seus dados contra acesso, uso, alteração, divulgação ou destruição não autorizados incluem a proteção física e lógica dos ativos, comunicações criptografadas, gestão sobre os acessos, adesão ao desenvolvimento seguro de software e políticas internas de conformidade que inserem a segurança no ciclo de vida dos nossos serviços. 

Todos esses controles são continuamente revisados para acompanhar e reagir ao contexto de ameaças na internet. Ainda assim, não é possível garantir que os nossos serviços sejam completamente invioláveis. Mas fique tranquilo: contamos com equipes preparadas para detectar e responder prontamente no caso da ocorrência de algum evento ou incidente que comprometa a segurança dos seus dados ou de nossos serviços. 

Cumprimento aos Direitos do Titular

Nós estamos comprometidos com o cumprimento dos seus direitos. Nesta seção vamos explicar como você pode exercê-los. 

A lei brasileira lhe garante os seguintes direitos: 

Confirmação e Acesso 

Permite que você possa verificar se a ADEMICON realiza qualquer atividade de tratamento com seus dados pessoais e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos sobre você. 

Correção 

Permite que você solicite a correção dos seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados. 

Anonimização, bloqueio ou eliminação 

Permite que você nos peça para: (a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; (b) bloquear seus dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de os tratarmos; e (c) eliminar seus dados, caso em que apagaremos todos os seus dados sem possibilidade de reversão. Solicitações essas que serão atendidas, salvo os casos previstos em lei. 

Portabilidade 

Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que seja fornecido a você ou a terceiros que você escolher, os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da nossa empresa. Da mesma forma, você pode pedir que outras empresas enviem à ADEMICON. 

Informação sobre o compartilhamento 

Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais a ADEMICON compartilha seus dados, caso aplicável. 

Informação sobre a possibilidade de não consentir 

Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo, ainda que, nesses casos, seja possível que tenhamos que limitar nossos produtos, negócios e experiências. 

Revogação do consentimento 

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam nessa base legal. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos e experiências, mas te avisaremos quando isso ocorrer. 

Para ter acesso aos seus dados ou requerir cumprimento de qualquer outro direito, o TITULAR poderá fazê-lo entranto em contato com a ADEMICON pelo canal: dpo@ademicon.com.br 

Com quem compartilhamos seus dados?

Toda base de dados pessoais coletada pela ADEMICON é de sua responsabilidade, sendo que o compartilhamento, quando necessário, será feito dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e das finalidades para as quais foram coletados, sempre respeitando esta Política de Privacidade. 

A ADEMICON, em especial no relacionamento com CLIENTES, poderá compartilhar dados coletados com seguradoras, corretores de seguro e parceiros de negócio com a finalidade de ofertar serviços e produtos complementares à aquisição de quota de consórcio, além do Banco Central do Brasil e Receita Federal, para o cumprimento de obrigações legais. 

Em nenhuma hipótese os dados pessoais coletados pela ADEMICON serão vendidos e/ou cedidos sem consentimento expresso e destacado do TITULAR. 

Internamente, os dados que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do melhor atendimento ao TITULAR, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade. 

Empresas do Grupo 

Suas informações são compartilhadas entre as empresas e áreas de negócio do Grupo, as quais estão de acordo com esta Política de Privacidade. 

Nossos Fornecedores e Parceiros 

Contamos com a ajuda de fornecedores que podem tratar os dados pessoais que coletamos desde que o compartilhamento possua adequação à finalidade da coleta. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para o TITULAR dos dados. 

Autoridades Públicas 

Autoridades Regulatórias do Setor de Consórcios para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. 

Transferência internacional de dados

Apesar de todos os nossos produtos, negócios e experiências serem destinados a pessoas localizadas no Brasil, aplicando-se, portanto, a Lei Geral de Proteção de Dados, os dados pessoais que coletamos podem ser transferidos para outros países. Essa transferência ocorre por conta de alguns dos nossos fornecedores, que podem estar localizados no exterior. 

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis aplicáveis e mantenham um nível de adequação semelhante ou até mesmo mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira. 

Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são essas empresas, entre em contato por meio do Portal de Privacidade da ADEMICON ou diretamente com o Encarregado (Data Protection Officer – DPO) da nossa empresa. 

Prazo de retenção

Contamos com uma Política de Segurança da Informação com regras sobre a retenção e o descarte de dados pessoais que define as diretrizes para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade de tratamento. 

Dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas em uma base legal. 

Claro, sempre há o seu direito de solicitar a exclusão dos dados, conforme o item “Quais são os seus direitos como TITULAR de Dados Pessoais?”. 

Como entrar em contato com nossa equipe de Privacidade de Dados?

Nós temos um Portal de Privacidade e um Encarregado (Data Protection Officer – DPO) que estão à disposição nos seguintes endereços de contato: 

E-mail para contato com o Encarregado (Data Protection Officer – DPO): dpo@ademicon.com.br 

Política de cookies

Utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como usuário no nosso site. 

O que são cookies?

Os cookies são pequenos arquivos de texto que um site, quando visitado, coloca no computador do usuario ou no seu dispositivo móvil, através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo em uma próxima visita. Usamos o termo “cookies” nesta política para fazer referência a todos os arquivos que recolhem informações dessa forma. 

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o usuario. No entanto, se você já for cliente, poderemos monitorar suas visitas ao site desde que, pelo menos por uma vez, tenha iniciado a sua navegação a partir de alguna comunicação enviada por nós, por exemplo, SMS e e-mail. 

Os cookies recolhem também informações genéricas, designadamente a forma como os usuarios chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países do qual acessam ao site, etc. 

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências. 

A qualquer momento o usuario pode, através de seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema. 

A recusa de uso de cookies no site pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algunas das suas áreas ou de receber informação personalizada. 

Dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas em uma base legal. 

Claro, sempre há o seu direito de solicitar a exclusão dos dados, conforme o item “Quais são os seus direitos como TITULAR de Dados Pessoais?”. 

Para que servem os cookies?

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida, eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. 

Quais tipos de cookies coletamos e para que são usados?

Cookies estritamente necessários – ID C001

Esses cookies são necessários para que o site funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Você pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável. 

Cookies de desempenho – ID C002

Esses cookies nos permitem contar visitas e fontes de tráfego para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso site. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo site. Todas as informações recolhidas por esses cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas. Se você não permitir esses cookies, não saberemos quando visitou o nosso site. 

Cookies de funcionalidade – ID C003

Esses cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se você não permitir esses cookies, algumas dessas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente. 

Cookies de publicidade – ID C004

Esses cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros sites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se você não permitir esses cookies, terá menos publicidade direcionada. 

Controle de cookies

Você pode alterar suas preferências de cookies a qualquer momento através da nossa ferramenta de gestão cookies. 

Solicitar informações

Os dados coletados a partir desta página serão tratados exclusivamente para o atendimento e registro da solicitação do titular, no legítimo interesse das partes